Tres Quesos
Ingredientes
250 gramos queso Brie 50 %
250 gramos queso de cabra
250 gramos queso Gorgonzola
60 gramos huevo
15 gramos romero fresco
150 mililitros miel
50 mililitros amaretto
150 gramos nueces tostadas y en trozos
150 manojo vino blanco
200 mililitros jugo de manzana
60 mililitros agua Santa María®
150 gramos cobertura de cacao semi amargo ( trozos) Nestlé®
150 mililitros concentrado de limón
200 gramos relleno horneable de manzana con canela Deli®
250 gramos pasta phyllo
200 gramos masa hojaldre
200 gramos pan brioche
PROCEDIMIENTO
1. Tomar la masa brioche y estirarla. Cortar rectángulos de 10 x 8 cm y poner al centro el relleno de queso brie y nueces. Cubrir bien en forma de baguette y reservar tapado.
2. Con el hojaldre, cortar cuadritos de 3 x 3 cm, lustrar con la mezcla del huevo junto con el agua santa María® y hornear a 190°C por 5 minutos o hasta que dore bien.
3. Estirar la masa phyllo y cortar en rectángulos largos, usando el queso gorgonzola; cerrar en triángulos tipo samosas. Poner en una charola para hornear a 175°C por 10 minutos o hasta que dore.
4. Lustrar bien la brioche y dejarla levantar por lo menos 30 minutos. Hacer unos cortes transversales con el cuchillo y llevarla al horno por 12 minutos o hasta que se cueza uniforme.
5. Para las salsas, calentar la miel con Clic® sabor limón y el licor de amaretto. Reservar.
6. Calentar la media crema Nestlé® con el romero y el chocolate amargo Nestlé®. Infusionar y reservar.
7. Unir el jugo de manzana con el relleno horneable de manzana Deli® y calentarlos a fuego medio por 5 minutos. Reservar.
8. Para servir, colocar trozos de queso de cabra empanizados en cocoa entre los cuadros de hojaldre, dejarlo calentar a fuego suave.
9. Servir las samosas de queso gorgonzola y la brioche de brie tibias.
10. Bañar a medias cada preparación: brie-miel, gorgonzola-manzanay cabra-chocolate.