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Timbal de Chocolate

 

 

 

 

Bizcocho con pastel frío de chocolate y cerezas
Ingredientes

Para el bizcocho
420 gramos huevo separando yemas y claras
150 gramos azúcar
5 gramos polvo para hornear
1 gramos sal
5 gramos esencia de vainilla
100 mililitros aceite de maíz
125 gramos harina de trigo
25 gramos cocoa en polvo Nestlé®
Para el timbal
400 mililitros crema para batir 30% bien consistente
8 gramos gelatina
100 gramos cerezas negras
30 mililitros crema de cacao
200 gramos cobertura Blanca Marfil
300 gramos cobertura de chocolate
30 gramos cocoa en polvo Nestlé®

PROCEDIMIENTO

1. Preparar un bizcocho blanqueando las yemas de huevo con el azúcar, adicionar el harina de trigo, el polvo para hornear, la sal y la vainilla.

2. Batir por dos minutos y agregar el aceite vegetal.

3. Montar las claras hasta que estén firmes y mezclar con el primer batido en forma envolvente.

4. Vertir en una charola para horno y cocer a 170°C hasta que tome un color cafe brillante.

5. Una vez frío, cortar el bizcocho con un aro y luego por la mitad transversalmente para tener dos partes.

6. Una de las mitades colocarla en el fondo de un molde.

7. Fundir el chocolate blanco y una vez tibio integrar la crema batida y la gelatina en polvo.

8. Vaciar sobre el bizcocho e integrar las cerezas en forma envolvente con un tenedor.

9. Colocar la otra capa de bizcocho y tapar. Congelar.

10. Desmoldar y descongelar 30 minutos antes de servir.

11. Decorar con láminas de chocolate con leche y licor de café.