Galletas Congeldas
La masa de estas galletas crujientes se conserva hasta 3 meses en el congelador y puede cocerse cuando se desee un reconstituyente rápido después de un día largo de colegio.
Ingredientes 30 unidades
250g de mantequilla blanda
200g de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de harina con levadura
140g de copos de avena
50g de pasas o frutas secas
Procedimiento
1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera. Incorporar y batir los huevos y la vainilla, también la harina, los copos de avena y la fruta, los frutos secos y el coco.
2. Extender la mitad de la mezcla, trazando una línea, por el centro de un rozo grande de papel encerado. Enrollarlo alrededor de la mezcla hasta obtener una salchicha estrecha. Cerrar los extremos y meter en el congelador. Repetir con la mezcla restante.
3. Precalentar el horno a 180ºC. Retirar el papel de la salchicha congelada y cortar rodajas de 5 mm de grosor con un cuchillo afilado. Colocar los discos espaciados en una bandeja de horno. Dorar 15 minutos y dejar enfriar.