Tarta dulce
Prepara esta deliciosa tarta de dulce de leche y coco que coman los chicos cuando llegan del colegio con ganas de merendar.
Ingredientes 16 porciones
Para la masa
150g de azúcar
150g de manteca
2 yemas de huevo
75cc de ganache
80g de maicena
1 cdita de royal
¼ cdita de sal
Para el relleno
2 tazas de leche
100g de manteca
350g de azúcar
700g de dulce de leche
1 cdita de esencia de vainilla
200g de coco rallado
6 huevos
Procedimiento
Para trabajar la masa, use una cuchara de madera para unir la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pomada. Agregue las yemas, la garnacha y al final los ingredientes secos. Tome la masa, déjela reposar en la heladera y luego estírela y forre con ella una tartera de 28cm aprox, desmontable, enmantecada y enharinada. Reserve 15 minutos en el freezer. Para el relleno, mezcle la manteca blanca, con el azúcar, luego agregue el coco rallado, los huevos, la esencia de vainilla y por ultimo la leche. Para armar esta tarta, cubra la base de la masa con una capa de dulce de leche; vuelque por encima el relleno de coco y hornee a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme. Retire y deje enfriar antes de decorar y luego sirva.